Да, мне тоже приходится работать с несколькими программами одновременно, и одного монитора действительно бывает не хватает. Пока я выбирал новый монитор, я представлял, как вдруг мои задачи решатся сами собой, если у меня появится такой широкий и изогнутый UltraWide-монитор. Да такой, чтобы я даже не успевал передвигать курсор мыши с края до края скринов!
И вот, мой герой нашел такой монитор, Hisense 34G6H, и его жизнь перевернулась!
Но, конечно, у нового монитора есть и минусы. Например, для старых игр с соотношением сторон 4:3 появились черные полосы по краям — диво техники не поспоришь со старожилами!
Изогнутый экран для монитора выбрал из-за эффекта погружения в игры.
Как он уже ощутил на себе, сидишь в центре экрана – и атмосфера игры словно охватывает тебя. Но случится неладное, если сесть чуть в стороне, чтобы, например, пообедать.
Изображение начнет искажаться, а вместо героя на экране можно увидеть абракадабру!
Наверное, ему теперь уже не приходится пугаться бликов на экране. Ведь матовое покрытие монитора, как невидимый плащ-невидимка, защитит его от бликов, а широкий цветовой охват и гибкие настройки отображения делают изображение ярким и насыщенным, как шоколадное пирожное на сладком пончике!
А вот черные полосы при просмотре трейлеров – это уже темная сторона нового монитора.
Светим ярким источникам света с других источников или по краям экрана, смотрим трейлеры и шоколадка на пончике уплывает в черные дали… Весь экран под трейлером, а наверху и внизу, с боков, черт возьми! Тут действительно уже хочется закричать: «Нас оскорбляют, коллеги!»
И, конечно, не обошлось без недоразумений в игрушках. У вас мигают звезды, у меня лунатики на экране!
Но выбор цветовых профилей и настроек позволяет решить и эту проблему: выставь пресет для RTS/RPG и, может быть, лунатиков обманёшь!
Так что, любой технике, даже самой крутой, есть свои плюсы и минусы. Но главное оставаться оптимистом и не забывать, что новый монитор в жизни — это, конечно же, хорошо, но есть же еще шоколадные пирожные!