Обзор демки готовящегося к выходу атмосферного хоррора от первого лица Zero Protocol / Игры /

Обзор демки готовящегося к выходу атмосферного хоррора от первого лица Zero ProtocolЭтот текст вызывает у меня неподдельный интерес, ведь в нем так много интересных и забавных моментов! Начну с того, что идея «Duke Nukem в Хорроре про альтернативный СССР будущего» звучит настолько безумно, что хочется узнать, каким образом авторы реализовали эту концепцию.

Итак, мы начинаем игру, приходя на работу в службу охраны научно-исследовательского комплекса альтернативного Советского Союза. Вроде бы все нормально, пока мы не очухиваемся в запертой палате с протоколом сдерживания и падающим показателем кукушки. День на работе начинается не так уж радужно, но если вспомнить, как бывают первые рабочие дни, то, пожалуй, у главного героя все еще не так плохо.

Когда мы начинаем исследовать окружающую нас среду, встречаем кровь, блевотину, женские стоны за дверью, а стены увешаны… ну, вы сами поняли чем.

Но ведь как говорится, начнешь день с уборки, а значит, он обязательно пройдет успешно, даже если это происходит в альтернативной версии Советского Союза.

Есть и некоторые особенности взаимодействия с предметами, которые все же вызывают улыбку. Например, отмывание кода на кровавой записке перекисью водорода или перевязывание проводов сломанного цифрового замка изолентой.

Как будто мы в реальной жизни, готовим квестовые предметы из доступного под рукой инвентаря.

И конечно же, как без чуткого юмора в столь мрачной обстановке? Например, когда автор добавил возможность фотографировать коды на телефон, чтобы не нагружать «похмельную голову», и когда пьяные персонажи начинают оставлять послания на стенах, которые со временем превращаются во что-то весьма осмысленное. Вот где-то здесь хочется верить, что шутки разработчика про алкоголь и алкогольные галлюцинации – это лишь добрый юмор.

И как не улыбнуться, узнав, что фонарик не тратит реальное электричество, пока мы читаем записки в темноте, ведь это просто текстура наложенная поверх изображения.

Экономия энергии на высшем уровне, а нам показывают пример! Как здорово, что автор смог добавить зеркала в игру после предложения игрока, они ведь могли быть исключительно декоративными, но нет, они отражают!

Такой заботливый подход к деталям заслуживает отдельного внимания.

Но в конечном итоге, игра не претендует на звание развлечения с бесконечным контентом, многочасовым прохождением и профессионально озвученными диалогами. Zero Protocol – это скорее текстовый вариант видеоролика, который ценится за свою оригинальность, юмор и нестандартный подход к созданию игрового мира. Согласитесь, ведь не каждый день можно наткнуться на хоррор о Советском Союзе с элементами Duke Nukem’а.

Так что, возможно, эту игру не стоит добавлять в вишлист или устанавливать прямо сейчас, но заглянуть в альтернативный мир, в котором можно отмыть кровавые записки перекисью, алкогольные галлюцинации оживают на стенах и зеркала начинают отражать больше, чем видимое глазу, стоит хотя бы ради интереса. А вдруг еще что-то забавное и удивительное нас там ждет?